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Musa inspiradora...

miércoles, 13 de febrero de 2008

Empanada de jamón, queso, cebolla, tomate y huevo.

Parece sencillo y aunque hay infinidad de recetas de rellenos de empanada, cada uno le imprime su “toque” que lo diferencia.
Aquí les mando una receta muy sabrosa para el relleno, en las próximas entradas, publicaremos la receta de la masa.

Ingredientes
Jamón cocido 150 grs.
Queso Gouda o similar 200 grs.
Cebolla 1 unidad grande
Cebolla de Verdeo 1 unidad
Huevo 3 unidades
Tapas para empanada 24 unidades
Oliva 30 cc
Sal c/n
Pimienta c/n
Vino blanco o Cerveza rubia 50 cc

Preparación Previa
1. Poner a hervir los dos huevos hasta convertirlos en huevo duro (7´aprox.). Picarlos bien chicos y reservar.
2. Cortar el jamón en juliana (tiras de 6cms de largo por 0,5 cms de ancho)
3. Cortar el queso en cubitos pequeños
4. Cortar la cebolla en cuadraditos chicos y uniformes (brunoise). Cortar la cebolla de verdeo a la mitad por su largo, dividirla en dos y cortarla en cuadraditos pequeños inclusive la parte verdes, reservar.

Relleno
Colocar en un sartén caliente el aceite de oliva, luego colocar primero la cebolla, luego la cebolla de verdeo.
Sudarlas hasta que transparenten.
Agregar sal y pimienta (no mucha), deglasar con el vino o cerveza, ir mezclando hasta que el alcohol se evapore. Retirar del fuego y reservar.
En un bol mezclar las cebollas, el huevo el queso y el jamón, agregar aceite de oliva, sal (poca porque ya tiene la cebolla, el queso y el jamón) y pimienta, mezclar todo y reservar.