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Musa inspiradora...

jueves, 28 de enero de 2010

El Bulli se toma un respiro de dos años: cerrado las temporadas 2012 y 2013


"No me voy. No se cierra el espíritu de El Bulli, pero en 2012 y 2013 no se servirán comidas." Ferran Adrià, el mejor cocinero del mundo.¡Qué susto nos dió Ferran Adrià anunciando el cierre provisional del restaurante El Bulli!. Seguro que la señal de alerta de más de un amante de la cocina de este cocinero que ha dado la vuelta al mundo más de una vez le dio medio ataque.
Digo medio porque, como ya han anunciado a los cuatro vientos en los medios de comunicación, se tratará de un cierre provisional de dos años, concretamente las temporadas del 2012 y 2013. Nadie puede recriminarle este respiro tan merecido al equipo de El Bulli, el restaurante considerado varias veces el mejor del mundo.
La noticia bomba ha sido anunciada el primer día de la VIII Edición de Madrid Fusión.
Precisó que no bajará la guardia en "el compromiso de compartir", aunque reconoció que "en un formato como El Bulli actual es imposible seguir creando". "Llevamos 25 años trabajando 333 días al año y 15 horas al día", señaló acompañado de modo cómplice por su amigo, codirector y copropietario del restaurante, Juli Soler, responsable de la sala y de ese espíritu que Adrià lucha por conservar.

Argentina Wine Awards 2010


Argentina Wine Awards tendrá su cuarta edición en 2010. El certamen de degustación tendrá lugar en febrero, en la ciudad de Mendoza.
Organizado por Wines of Argentina y la Corporación Vitivinícola Argentina, el concurso argentino de vinos de exportación Argentina Wine Awards se llevará a cabo del 22 al 25 de febrero del 2010 en el Hotel Diplomatic de Mendoza.
Los jueces elegidos para este certamen internacional de vinos son 12 Masters of Wine, expertos que representan a distintas nacionalidades, y miembros del Masters of Wine Institute, que degustarán a ciegas las muestras participantes de este concurso de vinos.
Wines of Argentina es el certamen que busca referenciar y premiar la gran calidad y el desarrollo conseguidos en la industria argentina del vino. El concurso se realiza con la colaboración de H&C (agencia inglesa encargada del diseño y organización del casting) y Área del Vino, empresa argentina encargada de la organización local del evento y la comunicación del mismo en Argentina.

7º Concurso Internacional de los mejores Espumantes del Mundo


Argentina logró ingresar por primera vez al Top ten Mundial, compartiendo el podio con Francia, Italia y Canadá. El Stradivarius Extra Brut Cabernet Sauvignon cosecha 1998, elaborado en San Rafael - Mendoza, compitió con más de 519 espumantes de todo el mundo y recibió no sólo una de las 37 medallas doradas distribuidas en el concurso sino que además fue seleccionado para integrar el Top Ten Mundial, transformándose de este modo en el primer espumante argentino en lograr esta distinción.
Este espumante de Casa Bianchi, del cual sólo se elaboraron 3000 botellas, es un Extra Brut producido en base a Cabernet Sauvignon bajo el método Champenoise o tradicional francés. Elaborado como un “Blanc de Noir”, este vino especial forma parte de la colección privada de la familia Bianchi, la cual reposa en las cavas de su bodega de vinos y espumantes de San Rafael.
La clasificación TOP TEN MUNDIAL presentó una fuerte diversidad internacional. Entre los diez mejores vinos efervescentes 2009 se destacaron la presencia de Canadá, Italia y Francia.
Tres "Champagnes" se colocaron en el TOP TEN, junto a tres "Crémant d’Alsace" y Argentina entró por primera vez en esta selecta clasificación con un Extra Brut en base a Cabernet Sauvignon elaborado por Casa Bianchi.
En la pasada edición 2008 Casa Bianchi logró ser la única bodega de Argentina en recibir una Medalla de Oro, en esta última edición 2009 superó ampliamente las expectativas al convertirse con el espumante Stradivarius Extra Brut Cabernet Sauvignon 1998 en la primera y única bodega de Argentina que logra ingresar al Top Ten Mundial

FELIZ 2010 !!!





Aqui estamos de vuelta y no quiero dejar de mostrarles lo que mi amigo Alejandro preparó para el 31. No digo que nos sorprendió, porque ya no es sorpresa que nos deleite con platos cada vez mas exquisitos, simples, sofisticados y variados. FELIZ 2010 !!!